1) Vigilância em Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional.
Descrição: Perfil alimentar e nutricional de grupos populacionais; estudo de indicadores socioeconômicos e epidemiológicos; análise dos indicadores do processo saúde-doença; avaliação de políticas públicas e programas de alimentação, nutrição e saúde; e sistema de vigilância alimentar e nutricional.
2) Alimentos: do experimento ao uso clínico.
Descrição: Desenvolvimento de produtos alimentícios inovadores, com ênfase em alimentos para fins especiais e para promoção da saúde de grupos populacionais; ensaios clínicos e experimentais, com ênfase em absorção, transporte e biodisponibilidade de nutrientes; e alimentação e doenças crônicas, com ênfase nas doenças renais e cardiovasculares.
3) Avaliação Nutricional e Metabolismo.
Descrição: Avaliação do estado nutricional de indivíduos e populações; técnicas e métodos diagnósticos na avaliação nutricional, alimentar e funcional de indivíduos e populações; estudo de indicadores bioquímicos, laboratoriais, dietéticos, clínicos, antropométricos e de composição corporal; metabolismo e gasto energético na saúde e na doença.